CARPEINNOVA (2009-2013)

Progetto: CARPEINNOVA – Innovazioni di processo e di prodotto nella filiera della carne bovina maremmana, carne di agnello e formaggio pecorino, prodotti nel territorio della Comunità Montana delle Colline Metallifere Innovazioni di processo e di prodotto per la creazione di un paniere di alimenti con caratteristiche salutistiche a base di carne bovina maremmana, carne di agnello e formaggio pecorino, da introdurre nel ristorazione collettiva nel territorio della Comunità Montana delle Colline Metallifere
Settore di riferimento: Allevamento bovino e ovino
Obiettivi:

  • definizione di strategie di alimentazione dei bovini di razza Maremmana e pecore di razza Sarda basate sul pascolamento e sull’integrazione con mangimi a base di semi di lino
  • messa a punto di disciplinari contenenti indicazioni operative per la fase produttiva e degli standard nutrizionali minimi dei prodotti innovativi

Finanziamento: Regione Toscana
Partner del progetto:
Centro di Ricerche Agro- Ambientali “Enrico Avanzi” (CiRAA), Università di Pisa
Azienda Agricola SABA – Massa Marittima
Unione dei Comuni Montana delle Colline Metallifere
Comune di Massa Marittima
Società della Salute Colline Metallifere
Contatti: Marcello Mele marcello.mele@unipi.it

Torna in cima