Vi invitiamo a partecipare all’evento che si terrà il 17 gennaio 2025 a Capannori, con l’invito a diffondere questa iniziativa il più possibile.
Per iscriverti, clicca sul seguente link: https://tinyurl.com/2ndlife1701
Programma dell’Evento
ORE 9:00
Registrazione dei partecipanti
ORE 9:15
Saluti istituzionali
Giordano Del Chiaro – Sindaco di Capannori
ORE 9:25
Introduzione ai lavori e presentazione dei progetti
- 2ndLife (sottomisura 16.2 PSR 2014-2022)
- Train2Sustain (Progetto Erasmus+)
A cura di Cia Toscana
ORE 9:30
Progetto 2ndLife – Interventi dei partner sui risultati della ricerca
- Prof. Angelo Canale – Centro di Ricerche Agroambientali “Enrico Avanzi” CiRAA, Università di Pisa: Presentazione del progetto
- Prof. Andrea Serra – Centro di Ricerche Agroambientali “Enrico Avanzi” CiRAA, Università di Pisa: L’utilizzo delle farine di insetto nell’alimentazione del suino
- Prof.ssa Giuliana Parisi – DAGRI, Università di Firenze: Strategie alimentari sostenibili: prove in vitro e in vivo sull’impiego della farina d’insetto come alternativa alla soia
- Dott. Diego Guidotti – AEDIT s.r.l.: Sistema informativo per la gestione della Banca Dati delle tipologie qualitative/quantitative degli scarti e dei sottoprodotti agricoli e agroindustriali in Toscana
- Dott. Leonardo Pacini – Cooperativa Zoocerealicola L’Unitaria
ORE 11:00
Produzione sostenibile e buone pratiche
Interventi di:
- Prof. Rossano Ercolini – Centro di Ricerca Rifiuti Zero
- Progetto Piana del Cibo – Comune di Capannori
- Dott. Antonio Di Giovanni – Azienda Agricola Circular Farm
- Prof. Paolo Beatini – Istituto Chino Chini
- Dott.ssa Giulia Lombardo – Le Mele di Newton: Progetto Cuciniamo le Eccedenze
ORE 12:00
Discussione aperta a tutti i partecipanti
ORE 12:45
Osservazioni di chiusura
Iscrizioni:
Per partecipare, è necessaria l’iscrizione online al seguente link:
https://tinyurl.com/2ndlife1701