INNOVASOIA

Progetto: INNOVASOIA – Sistemi INNOVAtivi per la coltivazione e la trasformazione della SOIA OGM-free Toscana
Settore di riferimento: Proteoleaginose
Obiettivi:

  • Trasferimento di tecniche innovative a ridotti input per la produzione di soia in Toscana.
  • Collaudo di razioni a base di panello di soia a basso contenuto di olio e di soia integrale per l’alimentazione della vacca da latte e valutazione degli effetti sulla produzione quanti-qualitativa di latte.
  • Collaudo di razioni a base di panello di soia a basso contenuto di olio per l’alimentazione del suinetto e valutazione degli effetti sull’accrescimento

Partner del progetto:
Cooperativa Produttori Agricoli Val di Serchio – OP (PI) – Capofila
Scuola Superiore di Studi Universitari e di Perfezionamento “Sant’Anna” SSSUP (PI)
Centro di Ricerche Agro- Ambientali “Enrico Avanzi” (CiRAA), Università di Pisa
Consorzio Polo Tecnologico Magona (LI)
Az. Agr. Federighi Federigo (PI)
Az. Agr. Scarpellini Filiberto (PI)
Az. Agr. Del Sarto Giuseppe (PI)
Az. Agr. Del Sarto Nilo (PI)
Az. Agr. Del Sarto Graziano (PI)
Az. Agr. Stassano Alessandro (PI)
Finanziamento: Regione Toscana
Contatti: Andrea Serra andrea.serra@unipi.it

Torna in cima